В полу-темном баре сидя,
Убивал он одинокий вечер.
За окном сыпал снег несильный,
В зеркалах отражались свечи.
Неожиданно подошла неслышно
И присела почти что рядом -
От духов ее стало душно -
Безразличным окинул взглядом -
Молода, хороша, беспечна,
Улыбнулась улыбкой дежурной,
Ногу на ногу положила,
Показав край чулка ажурный.
Говорить совсем не хотелось,
Сделал вид неприступно - надменный,
Как хотел он один остаться
Во всей этой огромной вселенной.
он еще раз взглянул на нее -
Показалось, что где-то видел,
Или все на одно лицо
В этом странно - запутанном мире?
Не хотелось ни есть и не пить,
А хотелось просто забыться
И не чувствовать ничего,
А еще лучше просто смыться.
И пришел он сюда для чего?
Здесь же ран своих не залечишь -
Кто-то сзади к нему подошел,
Положил ему руки на плечи.
Он, наверное, этого ждал,
Стало легче намного, как-будто,
А потом, наклонившись к нему
Прошептал тихо в самое ухо -
-"Уходи, уходи по-скорей,
Коль не хочешь, чтоб стало худо"
Словно крыльями осенил, -
Это было, конечно, чудо -
Так напиться совсем один
Мог он только от жуткой муки.
Он глаза на девчонку поднЯл
И, вдруг, дочь в ней свою "увидел",
Что вчера НАВСЕГДА ПОТЕРЯЛ...
|