Отцвела в душе природы буйность,
Где стучался дождик россыпью картечи,
Под лимон окрашенная лунность
Разливалась, как оплавленные свечи.
Аромат фиалок, анемонов,
Ветерок, играя, разносил лукаво,
Рябью вышивал канву затонов,
Порешив давно, что это его право.
Упорхнула юность, как синички,
На холсте у жизни потемнели краски...
Но припрятала я где-то спички,
Разожгу костёр, с огнем устроив пляски!
|
Послесловие:
ПРОДОДЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Александра Василькова
Упорхнула юность - глупая синица:
То давленье дятлом, то совой не спится,
До утра кукую, сидя в интернете,
Жаворонки-рифмы будят на рассвете!
Цой Зинаида
Даже больно смотреть! Будто я это на берегу
У огня! - и ресниц поднять не могу.
Как они горячи - высоких костров прямые лучи -
Я в их жгучем кругу! Как же я от них убегу!
То давленье дятлом, то совой не спится,
До утра кукую, сидя в интернете,
Жаворонки-рифмы будят на рассвете!