Люблю крутые косогоры,
С которых, будто по волнам,
Летишь на лыжах, с ветром споря,
И за собою слышишь:
- "Мам! Давай - ка ты поосторожней,
Вот разогналась - не догнать,
А лыжи за тобой, конечно,
Придется мне потом таскать?"
А я смеюсь, над чем , не знаю -
Вокруг лишь елки да снега -
Конечно, же я понимаю,
Что уж давно не молода.
Но разве возраст тут помеха,
Когда вокруг такая тишь,
И я лечу, лечу по снегу,
А ты мне за спиной кричишь:
- "Будь осторожна и не падай!"
Ну, даже, если упаду, -
Подняться будет мне наградой -
И, значит, я еще могу!
Когда румянец во всю щеку,
Когда в снегу, аж до бровей,
Когда вокруг смеются елки
Над взрослой глупостью моей!!!
|