Раскинулись Снега!
Белы просторы.
ДалЁко - в белом "молоке"
Мерцают горы -
Вершин не видно -
Все слилось -Земля и Небо -
Все переплелось.
Белым бело!!!
И в этом белом Мире
Царит покой.
Лишь иногда на тройке снеговой
Промчится Ветер,
Задорный, молодой,
И следом взовьется Вьюга,
Запоет, подняв снега,
И с Ветром унесет...
Набегавшись, устанут оба
И, распластавшись по полям,
Запутавшись в ветвях,
Расслабятся, но очень не на долго.
А с высоты на всю эту красу
Дивится Солнце.
Поля звенят!!
В потоке света искрится лес,
В парчу одетый -
Там есть и жемчуг, и алмаз -
Взгляни и не отнимешь глаз!
Льют в сердце радость самоцветы,
И отрешенно, не дыша,
Забыв про данные обеты,
В просторы просится Душа!!!
|
Там есть и жемчуг, и алмаз -
Взгляни и не отнимешь глаз!