О чем ты, скрипка, плачешь звездной ночью?
Уж не о том ли, что прошла любовь?
Ведь из под ног уходит напрочь почва,
Когда о ней мы вспоминаем вновь.
Смычок нещадно струны надрывает,
В смятении душа им вторит в унисон
И звук уносится в ту даль, где эхо отвечает -
Звучит, как жалобный и, рвущий сердце, стон.
Оставь, смычок! И струн не мучай боле!
Они ведь абсолютно ни при чем.
Они совсем не умаляют боли,
Которая из сердца бьет ключом!
И взор померк, и скрипка под смычком устала,
Так дай ей отдохнуть, и пусть вздохнет душа,
Быть может, в тишине она покой найдет,
Которого искала, и боль гнетущая отпустит навсегда!
|