Дождик прыгает по лужам,
Птицам дождь не по душе,
Старый грач совсем простужен,
Хрипло каркает уже.
И ворона простудилась
Прямо чистая беда!
Видно небо прохудилось,
Отовсюду льёт вода.
-Вот бы стать бы взрослым мне бы,
Я б тогда повыше был,
И залез бы прямо в небо,
И всё небо починил.
Чтобы солнышко вернулось,
Чтоб опять расцвёл лужок!
Мама только улыбнулась:
-Подрасти ещё, сынок!
|