Лунный свет не даёт уснуть...
С тишиною смешалась грусть,
к незадёрнутому окну
тянет ветви душистый куст.
Ах, черёмуха... больно мне.
Отвернись, не буди печаль...
за плечами не двадцать лет...
на висках седины печать.
Вертит память года назад...
По стеклу лепестки скользят.
Если бы... если б только знать...
что с любовью шутить нельзя.
На вопрос твой "невестой стать"?
прошептала, смеясь, я :" Нет"!
Ты другую окольцевал,
безрассудно поверив мне.
Ах, весенний хмельной рассвет,
навсегда разлучивший нас...
Ах, черёмухи белый цвет...
почему ты любовь не спас?
|