Постучали в дверь, а я:
- Ах, какая жалость.
Ждут дела. Бежать мне нужно.
Вы... Простите?.. - Старость.
- Старость? Вот те раз! Тогда...
Подождите малость.
На пробежку мне пора.
А она осталась.
Прибежала. Гостья спит -
Одолела слабость.
Глаз открыла, говорит:
- В теле, знаешь, вялость.
Я массажик ей, затем
Музычку - вот радость.
А она все недовольна,
Говорит, что гадость.
Тычет мне пилюли, мази.
Я пришла тут в ярость!
- Ну зачем мне это все?
Предлагаю сладость.
Ей понравилось, видать,
В глазках вижу - шалость.
И бабулька прижилась,
Гостевать осталась.
Обливания, пробежки...
В общем, ей досталось.
И уже на третий день
Убежала старость...
Коль заявится опять,
Постучит мне тростью,
ЗОЖем, музычкой веселой
Снова встречу гостью!
|
лучше себя беречь, а не экстремалить…