Вчера сказали, что погода
Стоит парижская у нас,
А именно: февраль парижский,
Но что он нам-то сможет дать?
Приятно, что хоть раз в Париже
Нам довелось, пусть так, побыть,
Но летом, говорят, опять-же,
Торфяники пойдем гасить...
Да, у природы, право, нет
Плохой погоды - не бывает,
А людям плохо все: дождь, снег,
Все о погоде рассуждают...
А мне хотелось бы опять
Вернуться в детство, в годы эти,
Когда погода НЕ БЫЛА
За настроение в ответе,
А лишь НОРМАЛЬНОЮ была...
О погоде (дубль два, на замечание Рецензента)
Как жаль, когда прогноз погоды
Нас радует не просто так, увы,
А лишь сравнением с Парижем,
Пред ним мы тоже все равны.
Приятно, что хоть раз в февральском
Париже сможем побывать,
А дальше? Дальше - меньше фальши, -
Не захотим мы умирать!
Да, у природы, право, нет,
Плохой погоды - не бывает,
Бывает лишь плохим "поэт":
Все о погоде рассуждает...
Но настроение его
Других нисколько не волнует,
Пусть так... Поэты все ... равны,
Пока им Вечность не дарует
Свои мечты. |
.