"Ты опять напился, после драки?"
Говорила Кошечка Коту:
Ты пойми, ведь мы же не вояки:
Мышки - вот и все, что на роду!
Если б знал ты, как переживаю,
Каждый раз, глядя в дверной проем,
И тебя, постылый, ожидая,
ПлАчу каждый раз, а ты - втроём?
Или на троих ... соображали,
Или нет любви уже у нас?
Для кого детишек нарожали?
Посмотри, какой у них окрас!
Погляди, как на тебя похожи!
Лишь один - на маму, все - в тебя!
Вискасы опять подорожали...
Ты опять не слушаешь меня?
Не был дома целых две недели,
Я ж - одна: и на охоту, и кормить...
Ну, скажи, неужли в самом деле
У судьбы, у нашей, истончилась нить?
Неужели не было минуты,
Чтобы вспомнил ты о нас хоть раз?
Неужели все коты в округе
Без тебя не обошлись бы в этот час?
Да, в тот час, когда метлой огромной
С дерева гонял вас наш сосед,
Выли все вы очень дружно, томно,
Только толку-то - в помине нет!
Та красотка, что у вас в журнале
Красовалась, колокольчиком звеня,
Улетела на ... Канары - что ли,
Не успели...Да метла ещё была!
Валерьяны сколько принял, милый,
Что до дома еле добежал?
Неужель за эти две недели
Ты ни разу даже не скучал?!"
Котик спал... И где-то, в отдаленьи,
Слышал глас своей родной жены
И во сне подумал: "К сожаленью,
Кошки справедливей, чем коты..."
|
Худенький, какой-то он у вас, вискасы плохая писча, вон его, бедолагу, как закозявило.
Шутка)
Нормальный стих.