Ветер жухлые листья развеял
вдоль прогалов аллей опустелых.
Пахнет хвоей... Нагие деревья
в бархатистых отметинах белых.
Город предновогодний простужен.
Солнцу в тучах заснеженных тесно.
Тонкий лёд в подмороженных лужах
по краям потемневшим надтреснут.
Новый год ожидается каждым.
В моде цвет нынче сине-лиловый.
На прилавках -
горой распродажа,
у зеркал примеряют обновы.
В центре сквера у ёлки роскошной
в карнавальном плаще цвета охры,
зазывает усердно прохожих
черноглазый усатый фотограф.
|