Мысли роем жужжат в голове,
Я бреду в этой мартовской слякоти…
О тебе, об одной лишь тебе
Рой жужжит и врезается в памяти.
Скука больше дразнит тех мух,
Как же быть с этой сладостной мукой?
Пусть отправится мухой мой дух
В город грёз – я прощаюсь с разлукой!
Жаль, душа не сумеет сказать,
Что она лишь в обличии мухи,
Ну а тело оставит рыдать
Вместе с мартом веснянки-старухи…
Что печаль, если рядом с тобою
Моя резвая муха-душа!
Ярко светят заветной мечтою
Звёзды глаз Большого ковша…
Ночь прошла – и исчезла тревога,
Ночь наступит – тревога придёт…
А волшебная жизни дорога
Нас однажды к мечте приведёт. |
Муха
Желание сидеть на потолке
и плакать,
Так горько,
не жалея Красоту;
Размазывать сопливый страх
И капать
на не накрытую тахту;
Забрызгать все своей любовью
Сырой и не окрепшей
на беду!
Мне в наказание, для искупленья
Я стану Мухой!
Я тебя люблю!