Обмелела река жизни,
И в душе хозяйкою стужа –
Ведь судьба с удачей капризной
Говорят, что тебе не нужен…
Дикий ветер срывает парус –
Мою лодку несёт на скалы,
Впереди лишь сплошной хаос,
Позади же – закат алый.
А свеча моих мыслей тает,
Злой червяк пожирает сердце,
И снежинкой мечта растает,
И захлопнется жизни дверца.
Мутным взором сквозь сажу ночи
Диск луны в исступлении светит,
Ну а солнышка ясные очи,
К сожалению, меня не приветят...
Остаётся с мешком заплечным
Убежать и в пустыне сгинуть,
Чтоб душа мотыльком беспечным
Мир смогла, наконец, покинуть. |