Терпеть не мог седой февраль
Слезливых глупостей весенних:
Пургой, морозами стращал,
Слыл бобылем, отвергнут всеми.
Среди снегов весенний луч
Хотя и мал, но так же знатен,
С улыбкой резал брюхо туч
И к их мольбам был безучастен.
Оставил рыжие следы
На белых, некогда, полянах.
Рукой подать уж до весны,
Ну, а пока - зима буянит.
. |