Экс
Наталья Семёнова
Пусть всё останется, как было
Сюда знакомою тропою
Пришла незваной гостьей я:
Своей улыбкой озорною
Уже не встретит дед меня.
Как тихо... Прежде от сарая,
Серпом мохнатым выгнув хвост,
С ликующе-визгливым лаем
К калитке мчался рыжий пёс…
Вот вижу: чашка спелых ягод
Из дрогнувших скользнула рук..
Ах, что ж я! – бабушка из сада,
Хоть закричись, не выйдет вдруг.
Оконца хаты в сером блеске.
За ними говор, да – иной.
И разразись там гром небесный –
Всё будет мёртвой тишиной!
Нет, не ступлю я одиноко
В узорность призрачных теней
Двора с шелковицей высокой
– Почти ровесницы моей.
Пусть всё останется, как было,
Здесь - вопреки диктату лет:
И рыжий пёс, и говор милый,
И двор, и мой смешливый дед.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
когда на кладбище приходим, приходят мысли , что есть у всех в один конец билет ..