Когда мы были детьми,
Мэри Эн была старше нас на три или четыре года,
не больше.
Мы думали, что если будем расти быстрее,
то тогда нам удастся стереть разницу
в нашем возрасте.
У нас была на это причина:
ведь Мэри Эн была королевой.
Королевой улицы,
королевой школы,
королевой города.
И даже если она официально не носила
этого звания, в наших сердцах и мечтах
она была именно королевой.
Красивой была Мэри Эн, как в сказках.
Глаза цвета моря, распущенные волосы
цвета весны,
а тело её кричало: " Я расцветаю!"
Мы знали, что мы были слишком малы,
чтобы она обращала на нас своё внимание,
и, несмотря на это, любили её,
мечтали о ней.
И когда через много лет мы вернулись
и встретились с ней,
лет, которые стерли разницу в возрасте
между нами и ею,
лет, за которые у неё появилось трое
детей от трех бывших мужей,
лет, в течение которых мы тоже не отставали
от неё в наших семейных неурядицах,
то увидели какой красавицей оставалась ещё
Мэри Эн, с какой радостью она слушала о наших
юных мечтах о ней, и спрашивала нас, не исчез ли
вкус нашей мечты за столько лет.
И если бы нам не было стыдно перед самими собой,
мы бы признались ей, что вкус этой самой мечты
не исчез.
Как у сказок, чей вкус со временем не исчезает. |