Случается, что я бываю стервой,
А иногда навзрыд реву в печали...
Отвергнутою стала я не первой,
Не первую предательством распяли!
Отбросив просто ветошью в сторонку,
В глаза и душу не взглянув у двери,
Как почтальон, принесший похоронку,
Ушёл, оставив рану от потери.
Мир рухнул, страшно стало на мгновенье,
Но помню мудрость, что от Соломона...
С весенним тёплым ветра дуновеньем
Тоска уйдёт, как призрак Вавилона.
|
Не возвратить весенних ветров ласки,
И свет, что в ней заложен изначально,
Из этих пор уходит безвозвратно.
Что остаётся? Боли и печали,
Обиды, что копить в душе не стоит.
А если свет вернётся - это значит,
Что человек жить и творить достоин...