Однажды Ветер, загулявшись на просторе,
Случайно бросил взгляд в нескошенное поле…
Был очарован, но и удивлен немало,
При нем еще такого в жизни не бывало.
Тростинка Рожь , с огромною косой, стыдливо
За Васильком из-под ресниц, томясь, следила.
Во взоре Ветер увидал призыв и нежность…
А Василек уныло озирал безбрежность.
Давно никак не мог он смелости набраться,
Чтоб честно милой Ржи в любви своей признаться.
И Ветер-хулиган, шалун по большей части,
Решил вмешаться и помочь составить счастье:
Погладил Рожь по шейке, обозначив страсти,
Увидел ревность Василька! Ну не напасти?
Рожь к Васильку прильнула от беды подальше,
Обняв с любовью крепко безо всякой фальши.
И, окрыленный действием таким нежданным,
Прикрыл он смело Рожь движением обманным!
И , наконец, дав волю бушевавшим чувствам,
Любимую поцеловал, синея густо…
Пройдоха Ветер взмыл, как будто встав на лыжи,
Со смехом дунув , подтолкнул влюбленных ближе!
Кружась, порадовался новому союзу,
И полетел потешить сплетней кукурузу!
|