Засыпай, засыпай, засыпай меня,
Медленный снег.
Час за часом стирая желания, мысли и волю,
Не останется даже следа на заснеженном поле,
Где когда-то росли полевые цветы по весне.
Забывай, забывай, забывай меня...
Падает снег,
Погружая все в прошлое. Звуки становятся глуше.
Растворяется в белом терзавшее мысли и душу,
Оставляя покой, что дарован нам только во сне.
Не ищи, не ищи, не ищи меня
Даже во сне.
В этом поле промерзшем так много
Сокрытого взгляду,
И покой вечных снов, я прошу тебя,
Трогать не надо.
Посмотри как красиво и медленно
Падает снег.
Д. Черепнин
|
Мне кажется, что терзать мысли немного проблематично.
Но сами они могут терзать.)