Сюжет, конечно, пасторальный:
Вот озеро и дом астральный.
И из открытого окна
Над озером видна луна.
Застыли суетные звуки,
И кошка прыгнула на руки
Камина треск в ночной тиши
Как чистый воздух для души.
И не наступит понедельник
Не скажут то, что я бездельник,
И вместо суетных речей
Адажио поет ручей.
И в комнате уютной этой
Не хочется мечтать о лете,
И не кончается вино,
И утро не стучит в окно.
Я здесь останусь - это точно.
И в это верю очень прочно,
И мной придуманный эскиз
Когда-нибудь восстанет из...
И будет в нем луна в окошке,
И у камина греться кошка,
А свет домашнего огня
Пусть будет радовать меня.
Д. Черепнин |