Жили были старик со старухой
У самого синего моря,
Был фиговым старик браконьером,
Но такая была его доля.
А старуха погрязла в корыте
Каждый день цементирует дыры,
Нет бы склеить его супер клеем,
Но ума не хватает у дуры.
Вот пошёл дед с утра на рыбалку
Лишь бы смыться от бабки подальше,
Каждый день пилит старого мужа
Нет любви безграничной как раньше.
Кинул невод дед в синее море
Все равно ему есть ли там рыба,
Рад старик что на время свободен,
Нет пилы что сидит у корыта.
Только рыбка златая не дремлет
Хочет в невод попасть, но не может,
Ей положено с третьего раза,
Но старик видно рыбку не хочет.
Он сидит и поёт себе песни
Ему первого раза хватает,
Наплевать ему, что нет рыбы
Он душою своей отдыхает.
Рыбка в ступоре! В непонятках!
Сама прыгнула в дедову лодку,
Но старик на неё и не взглянул
Дальше пьёт свою хлебную водку.
Рыбка бедная в голос рыдает
Языком человечьим бормочет:
"Я исполню твои все желания!"
Но старик ничего и не хочет.
Рыбка в трансе! Стала пить водку
А потом с дедом песни запела,
Хорошо стало рыбке и деду
В старой сказке им жить надоело.
Деду жить со старухой у моря,
Рыбке делать ту дуру счастливой,
Лучше плавать на лодке, петь песни
Водку пить наслаждаясь свободой!
|