на нитях кровавых
опутавших сердце
стальной паутиной
недремлющим стражем
крестом заклеймённый
паук восседает
мохнатое брюхо
на пульсе застенка
лежит неизменно
лишь изредка щупальцы
в такт настроенью
узлы поправляют
на йоту ослабят
и тут же затянут
ни кнут
и ни пряник
чтоб узница Совесть
про жернов эпохи
забыть не посмела
а если сумела
спасти от "развёрстки"
хоть зёрнышко Чести -
за каплю дыханья
на грани рассудка
отдать была рада |
По сравнению с ним всё, что мы пишем и публикуем ( почти всё)только куча нечистот.