Как много мыслей разных возникает,
Когда глядишь на эту белизну...
И, почему одна лишь жизнь бывает,
А проживаем, может, не одну ?
Но в той другой уже не будешь ТЫ,
Другой ты будешь, вовсе не такой--
Ты унесешь с собою все мечты,
Что не исполнились.
И в жизни той, другой,
Конечно, не исполнятся они.
Другое тело, мысли, взгляд--
Уже не ТЫ, но с прежнею Душой,
Которая, как говорят, вернулась для того,
Чтоб дальше постигать
Великую науку Бытия
И лучше стать, все Новое любя.
|