Сидела черная вдова
У гроба умерших любимых.
И кротко тихие слова
В молитвах вторила незримых...
Засохший воск от старых свеч
Кадил, как дух, над изголовьем...
"Я не смогла их уберечь" -
Зависло отзвуком безмолвным...
Рыдала черная вдова...
Но с каждым всхлипом как-то легче...
Ведь мужа нового рука
Тихонько обняла ей плечи.
|