"Жизнь прожить - не поле перейти",
Не ручей, не реку переплыть,
Столько горя встретишь на пути,
Что от боли будешь волком выть.
Не желай, не ной и не зови
Ни богатства, славы, ни войны -
Это смерть замешана в крови
На обрывках ранней седины.
Не кори себя ты, не кори,
Что случилось - не твоя вина.
Ты покрепче ставни затвори,
Чтоб не рвался в душу сатана.
Только вряд ли это мой удел,
Стиснув зубы, молча наблюдать,
Как судьба, стирая в крошку мел*,
Пепелит Земную благодать.
Распахну я ставни, как баян.
Во всю глотку пропою призыв:
Люди, рвите смертных уз капкан!
Мир, что дал нам Бог, без войн красив!!!
|