Ты есть во мне
частицей самого меня,
всегда была
в различном проявленье:
то клеткой сердца,
по сосудам кровь гоня,
снабжая мозг кипучим
вдохновеньем;
то угольком
для остывающей души,
воспламенить её
всегда могущим;
то, чтоб страданием
совсем не иссушить,
целебной каплей
на огонь пекущий;
то льющим звуком
гармоничным свысока;
то квантом света
радости насущной;
то воздуха глотком;
то строчкою стиха,
над прозой жизни став
любовью сущей.
|