Мой старый дом как будто в землю врос.
Готов на слом - решён уже вопрос.
Дыра в стене у самого угла,
В моём окне нет целого стекла.
В парадной хлам, в пыли отчётлив след,
То тут, то там поломанный паркет
И тишина на каждом этаже,
Она одна здесь царствует уже...
Взойду с трудом почти до чердака,
Меня мой дом узнал - наверняка.
Едва дышу. Но я пришёл тайком,
Не оглушу дом памятным звонком.
Я в детстве верил - добрый домовой,
Живёт за дверью в нише бельевой.
Я притаюсь - впусти меня скорей.
Я не боюсь шагов из-за дверей...
|