Давно погасла детская заря,
Порой не спится длинными ночами
И в памяти слетают дни за днями
Как листья старого календаря.
Они напомнят снова о былом
Вернут туда, где было твоё детство,
С весёлою подружкой по соседству,
С берёзовою рощей за селом.
Там за калиткой шумно пацаны
Играли за большим сараем в прятки,
Потом на речку мчались без оглядки,
Раскидывая по траве штаны.
Там куклам платья шили с лоскутков,
Ватагой весело бежали в школу
И в комнате играла радиола-
Подруга зимних длинных вечеров.
Слетает снова лист с календаря,
Летит, как птица, данное столетье,
Я в памяти храню минуты эти,
Где сладкий вкус ржаного сухаря.
|
Но
"Раскидывая по траве штаны."
На этой строке споткнулся, надо что-то с ней делать - стихи-то хороши, а эта строка выбивается...
Как в той песне
Не обессудьте...