В вечернем сумраке, ушедшей спать зари,
Одно окно мерцает тусклым светом-
Там приютилось таинство любви
Прекрасной Музы с молодым Поэтом.
Она его так нежно обняла
И тихо шепчет на ухо сонеты,
А Он, мечтам предавшись, у окна ,
Приникнув к Ней, поведал ей секреты.
Секрет же прост, как яблока кусок,
На мысли грустные частенько он наводит -
Поэт наш очень, очень одинок,
И только Муза иногда приходит.
В душе Его, вдруг, вспыхнет огонек
И, наклонившись над листом бумаги,
Рука Его, как смелый мотылек,
Над мыслью той, как над свечой летает.
Присев не слышно рядом у окна,
За ним с улыбкой Муза наблюдает,
Как, не спеша , рождается строка,
Которой наш Поэт творение завершает.
|