Мать с отцом в деревне жили,
Вроде жизнь их удалась,
Огурцы, морковь садили,
У двора коза паслась.
Телевизор есть, гармошка,
Холодильник, секретер,
На диване дремлет кошка-
Деревенский интерьер.
Дочь-красотка подрастает,
В косу ленточку вплетёт,
Пацанов за нею стая
Пыльной улицей идёт.
А она подкрасит губы,
Груди выпятит вперёд
И на танцах в местном клубе
Каблучками дроби бьёт.
Мать её всё поучает,
Любка, ты ж у нас гляди,
Завлекут мужские чары,
Слёзы будут впереди.
Она им, ну что вы право,
Голова то своя есть,
Я на счёт любви упряма,
Сохраню девичью честь.
Вечерком однажды летним,
В клуб заехал ухажёр,
Любу сразу он приметил
И случился форс-мажор.
Мать кричит, куда ты, доча
Покидаешь нас с отцом?
А она, он люб мне очень
И умчалась с молодцом.
Через год домой вернулась,
Грустная, потухший взор,
Жизнь злодейкой обернулась,
Бросил Любу ухажёр.
Вот сидит теперь скучает,
А годами молода,
Дочку в люлечке качает,
За окошком холода.
Мир колюч, мы это знаем,
Жизнь бывает без прикрас,
Только поздно вспоминаем
Мы родительский наказ.
|