Предисловие:
8.01.2020 БЭК:
В чём заключается моя свобода? Сейчас
Она - исход слепых душевных мук,
Что непрестанно, год от года
Немного приглушали сердца стук,
Блеск глаз. В никчёмных поисках себя другого
Нашёл в окурках редких мыслей, слов
И фраз. Я чистый лист испортил снова,
Надеюсь, что в последний раз
Был зол.
Твоя свобода, впрочем, как любого,
На все законы общества плюя,
Идущие вразрез с ТВОИМ законом
И Тем, что из земли слепил тебя,
Шагать семиаршинными шагами
По ангажированному тобой пути,
Лишь был бы путь, хоть недопонимая,
Не прекращай по оному идти.
Неправильный — плевать — узнаешь позже,
Добытых знаний скарб раздвинет горизонт,
Пройдётся молотом, в печи закончит обжиг
И в жизнь вонзит тебя прямым гвоздём.
Монету брось, вломись в любую сферу,
Доверься Богу, случаю, коль выбор так тяжёл,
Достойным будь, пусть не умея первым
Найти нетронутую деву среди жён.
Познав всё это, уверяю, непременно,
Послушный звону, что обрёл, в ушах
От пониманья миропостроенья,
Ты дня не сможешь жить, не сделав шаг.
|