Она нашлась в лесу, совсем истлевшей,
В дыру от пули стебелёчек врос.
Могучий дуб-старик, как добрый леший,
Встал над могилкой чьей-то в полный рост.
Он вспомнив эту смерть, раздвинул тучи.
На каске-обелиске над бойцом,
Едва землёй прикрытым, Солнца лучик,
Стал дальнего пути к нему концом... |
Оно ведет к выходу в любой ситуации творческого воображения.