В деревне после праздников затишье.
Краснеет где-то вытоптанный снег.
Вопросы типа "вспомнишь ли? Простишь ли?
Загул прошедший задаёт во сне.
Притихли даже псы, нажравшись вволю.
К полудню, кое где, калитки скрип,
Соседей известит,- "гулять изволю!
А песню не пою,- ужо охрип!" |