Угомонились птичьи стаи,
Снег, утром выпавший, растаял-
Картинка осени простая
Привычной стала с юных лет…
Разбередили душу птицы...
Все чаще детство стало сниться:
Скрипели в доме половицы
И опадал с герани цвет.
На тесной кухне керосинка
Чадила пламени косынкой...
Шрам на виниловой пластинке-
Иглы состарившийся след.
Вещал со стенки репродуктор,
Убогим был набор продуктов,
И брал в автобусе кондуктор
По пять копеек за билет.
Пиджак поношенный, кургузый,
Хрущевский хлеб из кукурузы,
Манили сладкие арбузы,
И был мечтой велосипед...
Рассвет забрезжил, мне не спится,
Листаю памяти страницы-
И вновь, как в детстве, вижу лица
Друзей, которых рядом нет…
|