Приятный вечер за окном,
В окне сияет вечный тон,
И смотрят вдаль мои глаза,
Они, как чистые сердца,
Всё чище, чище видят мир,
В котором дальности Памир.
И города, и небеса
Слились в узоры без конца.
И дождь, пошёл в окно стучать,
Открой окно, открой печать
Впусти немного красоты,
Что сходит в нежность
Всей земли,
Впусти немного серебра,
Ведь в серебре твоя душа,
Впусти в окно часы миров,
Чтобы была в душе любовь.
***
Второй стих
Часы пробили на стене,
А что сейчас в моей душе?
Быть может ангел или бес,
Или чувствительный навес,
Или стоят сейчас под домом
Волшебник, ангел, Бог и слово.
И всё кричат: «Проснись Андрей,
Открой окно, впусти друзей,
Открой себя для мира рая,
Открой в себе росинку края,
Откройся миру и любви
И вдаль, в рассвет к себе иди». |
одни кричат, проснись Андрей!
А мне доносится, налей!
Сначала им, себе потом...