Предисловие:
Проездом в Беларуси слышал такую легенду, чтобы обрести силу надо плотно прижаться к дубу спиной (руками обнимая дуб сзади), обязательно босыми ногами опереться о землю, затылком плотно к стволу древа и сосредоточиться на главном...
От слова «дуб» произошло имя нимф Дриад — покровительниц деревьев в греческой мифологии…
По коре дуба можно судить о возрасте дерева: если высота гребня 3 см - 300 лет, 5 см - 500 лет...
... Мужская сила в дубе!
Поверье так гласит...
Прижался к дубу, - в кубе,
а то и, больше сил...
Спиной на босу ногу,
и головой к коре.
И пятки вместе строго!
И тянешь сок к себе...
Ладонью гладишь гребень,
промежду борозды.
Не думаешь о хлебе
до первой до звезды...
... Живёт моя Дриада
в дубравушке в дупле.
Зачем же мне к ней задом?
Я думаю себе...
На цыпочки - из хаты,
и чую, как тепло!
Находишь в три обхвата,
и с головой в дупло...
Такая сила, братцы!
А из дупла... медведь.
За мёдом - древолазцы...
Не думал в жизни ведь...
- Нельзя те к дубу задом,-
на ушко бес шептал...
- Давно ли ты Дриаду,
Сам к дубу прижимал?!
Всю душу растревожил...
Серёжками коснись...
В ладошку белой кожей...
Мне феюшка приснись...
|