На мрачных берегах Коцита
Белеют кости проигравших
И в черных водах Ахерона
Пылают мертвые дракары
И мстит Вальхалла за измену
Тем кто на Злато кровь чужую
Меняет, в зернь меча с судьбою
Остатки совести на подлость
Война и жизнь неразделимы
Гласят законы Мирозданья
Друг друга снова убивают
Средь нас живущие созданья
Война ненужная солдатам
Их кровью землю обогряет
А генералы ухмыляясь
В войну, их жизнями играют
Уходят в бой солдаты с песней
Их возвращают на лафетах
И вспоминают их поэты
В передовицах и сонетах
Мечи сверкают и зарницы
Во всех истории эпохах
Вальхалла отомстит мерзавцам
А Честь Солдатская в окопах
|