Шуточное продолжение на тему
стихотворения Агнии Барто:
"МЯЧИК"
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
*********************
Знают все, что мяч не тонет.
Он по речке вдаль плывёт.
"Кто ж теперь его догонит?",-
Таня на брегу ревёт.
Что сказать тебе, Танюша?
Мяч, конечно, не достать.
Может он прибьётся к суше...
Только где, когда, как знать???
Может уплывёт далёко,
Может в сети попадёт,
Может в океан глубокий
Мячик этот унесёт...
Всяко может быть, родная.
Так что, право, не грусти,
А беги скорей к сараю,
Вдруг помогут мяч спасти!
Пацаны смоля́т там лодку,
Может сделана она
И мальцы, как в мореходке,
Вмиг догонят бегуна?
Ну, а если не догонят,
К папе смело подойди,
Чуть поплачь, мол, мяч обронен -
Нужно новый обрести!
Папа купит мяч, конечно.
Только, Таня, ай-яй-яй!!!
Речка очень быстротечна,
Больше мячик не роняй!
02.02.2018
Ашкелон |
Но, видимо, не подействовали наши убеждения. Пришлось мужу плыть за мячом, который, кстати ,даже середины озера не достиг.
Зато Настя после этого предпочитала играть с мячом исключительно на берегу!