Зима. Наступила на горло зима:
Полярная ночь беспощадна.
Надвинули снежные шапки дома.
Луна. Круглосуточно только луна
Смеётся сквозь тучи злорадно.
Закончились краски. Земля – белый лист,
А небо – мельчайшее сито.
Сквозь чёрную сетку снег сыплется вниз.
Зима лаконичный и строгий стилист,
А ветер – помощник сердитый.
Раскинулась тундра до скрипа чиста
Библейским безмолвным прологом.
Пусть будут метели, снега и ветра,
Куражится ночь от утра до утра –
Здесь есть работёнка для Бога!
|