Небо низкое над головой:
Притяженья нельзя превозмочь.
Стынет вязкий солёный прибой
Лунным полднем в полярную ночь.
Сопки к берегу вышли толпой -
Белоснежные замки точь-в-точь.
Как за Каем иду за тобой
Лунным полднем в полярную ночь.
Чёрный ворон во след не кричи,
Не пугай и беду не пророчь.
Нам ковала от счастья ключи
Лунным полднем полярная ночь.
Ветра солнечного миражи –
Свет сияний, меня не морочь,
Я влюбилась и без ворожбы
В лунный полдень, в полярную ночь.
|