Я зимним лесом снова очарован,
Хоть каждый год хожу на чай к нему
Деревья в сгустках снежного покрова,
Почти закрыли неба синеву.
Роняют ветки хлопья, нервно взрогнув,
А я в ответ им ввысь машу рукой.
Дух городской взашей отсюда прогнан.
Висит над невидимкою рекой
Зимы корона. Облака, как букли,
Её величеству под стать, белым белы...
Блаженства красоты не сыщешь в гугле
В ней крохи-ёлочки, как в песенке милы.
Снегирь присел, красавец красногрудый,
Одной на "лапку", снег с неё стряхнув.
Сверкнув на Солнце, хвои изумруды,
Напомнили мне в термосе про "хну"!
Дымится чай мой, по медвежьи бурый,
И не даётся пить его,- горяч!
В природе нет добрей её натуры,
Наедине с ней, чувств своих не прячь!
|