Предисловие:
часто я пишу стихи-песни от имени "кого-то"... но это вовсе не означает, что я во всём разделяю "его" вгляды... это стихотворение-песня не исключение... но - это реальность... это происходит на улицах Москвы ( как, впрочем, и в других городах тоже... ксенофобия, антисемитизм... всё это, увы, зацвело сейчас пышным цветом )... репортажи с Манежной, думаю, видели многие...
мы идём в тяжёлых бутсах
по московским переулкам
пусть прохожие пригнутся
( пусть ребята разомнутся )
греет, греет, душу мне
новенький кастет
челюсть я кому-то сдвину
и скажу - привет!
мы идём по переулкам
по московским закоулкам
о нас вы можете споткнуться
пусть к домам людишки жмутся!
... но наш местный царь и бог
не скажет сразу скажет - хэндэ хох!
знает он - мы патриоты
не как он...он на работе
мы - московская шваль!
и мне вовсе не жаль -
пей, луна, нашу кровь!
вновь и вновь...
поддержат нас друзья-афганцы
мы - не отбросы, не засранцы
мы - сыновья продажных дней
а завтра будет веселей!
мы любим Dimmu Borgir
и норвежский блэк
эй, московский бюргер,
выпиши нам чек!
мы идём в тяжёлых бутсах
что приумолк, Тверской?
здесь золотые суки вьются
что ж - будет здесь забой...
под норвежский блэк
и под русский death
греет, греет душу мне
новенький кастет!
мы идём в тяжёлых бутсах
свободы вы хотели? - нате!
у наших предков кишки рвутся
от смешной зарплаты...
а нам показывают... раз
золотой, блин, унитаз
и сидит на нём смеётся
вор воров... он досмеётся!
мы любим Dimmu Borgir
и норвежский блэк
эй, московский бюргер,
выпиши нам чек!
мы идём в тяжёлых бутсах
вы наши слышите шаги?
пусть толстосумы посмеются -
дни их не долги!
греет, греет душу мне
новенький кастет
челюсть сдвину я кому-то
и скажу - привет! |
Это с точки зрения поэтической.
С точки зрения жизненной
...поддержат нас друзья-афганцы
Афган завершился в 89-ом. Парням самым молодым под 45. Если шпанили, то остепенились. Если они ушли в криминал, то серьёзные люди. Те, кто схлопотал по 10 лет во второй половине 90-ых давно вышли и в уличные разборки лезть не будут. А многие, наверное и вокруг Клинцевича.