Нас выносит на берег,
Словно синих китов.
Воздаётся по вере
Тем, кто верить готов.
Даже если не синий,
Даже если не кит,
Получи по хребтине,
Знай — и ты не забыт.
Помечтаем о чуде,
Соберём барахло.
Нынче клёва не будет.
Да и быть не могло.
Что там завтра расскажут,
Не услышим, поди…
Третья жизнь в каботаже
И все время дожди.
Вряд ли бренную тушу
Оторву от земли.
Рыбы вышли на сушу
И на суши пошли.
|