на исходе ноября
как сквозь сито сеет мря:
сеет, веет, моросит –
занавескою висит.
смотришь из-за занавески
ты, с лицом иконной фрески
и воздетостью зениц
в чёрном зиппере ресниц.
канительщиком свитая,
ты сияешь, как святая.
я тебя боготворю.
мрю, как дверцу, отворю.
станут рядом наши лица
лихорадочно молиться:
вторить «иже» и «еси»...
дождик, дождик, - мороси...
* * * |