Стихотворение «ныне и присно и во веки веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:
«Святая Троица»

ныне и присно и во веки веков

живёт лишь дух,
что населяет плоть:
он – генератор
стоптанных столетий.

живёт лишь дух,
а плоть –
всего лишь плот,
столетьями
сплавляемый
по Лете.

пусть тленна плоть,
что женщиной дана,

но длится день,
пока,
касаясь слуха,
звучат неистребимо
имена

Отца и Сына
и Святого Духа.

      *  *  *
Реклама
Обсуждение
     13:13 18.10.2020 (1)
Здорово! Написано мало, а сказано много...  настоящее! Очень понравилось! 
     19:12 19.10.2020
Вы, Елена, так же: говорите мало, а подразумеваете много... и главное. Спасибо! всегда рад Вам! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама