Октябрьская, осенняя хандра
Пришла ко мне вдруг в гости без кокетства,
Как будто мы живем с ней по соседству,
С собой тоску- подругу привела.
Не ждал гостей. Но сразу же на стол
Все горести свои, как угощенье...
А может быть пришли просить прощенья?
Поэтому молчат и смотрят в пол.
Зачем пришли?... А хмурый день в окно
Заглядывает мокро и тревожно.
И ветер лист берёзы осторожно
Дождем приклеил нежно на стекло...
|