В просторных и светлых домах —
Тоска, скучно и страшно!
И в пригородных особняках,
И в спальных многоэтажках!
Скачет за окнами Смерть,
В дверях караулит!
Унылой мерзостью
Выходят люди на улицу!
Чёрным небытиём
Мажет слякоть косметику...
Люди, те, что вдвоём,
Обзаводятся детями.
Детям скучно и страшно,
Ибо Смерти шаги близки —
Смерть в окна таращится
Безразличием смертной тоски!
Тихо-ли... эпатажно... Неважно...
И неважно по причинам каким...
Нас всех переселят
в тесненькие особнячки
и крошечные многоэтажки.
И больше не будет тоски,
Не будет скучно и страшно!
|
Крошечные особнячки...
Кто мы? /кому это важно…/
Черви, трава, светлячки?…