Падёт зимы
Берлинская стена,
Зальет апрель войну зимы холодной...
И вот тогда поэтов имена
И их стихи вернутся снова в моду.
Увидят все, как приближал поэт
Тот день, когда последний снег растает...
И из снегов вытапливал сонет,
И будни жег, рифмовками сверкая!
И будни убежали все в пургу,
Не вынесли такого обращенья!
Ну а пока... бредет поэт в снегу
С добытой поллитровкой вдохновенья!
|