Кому-то в жизни всё на блюде:
Любовь, здоровье и достаток.
Как будто джинн сидит в сосуде,
Чтоб при раздаче был порядок!
Иных судьба мытарит лихо:
Кровь из ногтей, навылет сердце,
И не понять, где вход, где выход,
А торт посыпан солью с перцем.
Но те, кто шёл сквозь буреломы,
Рвал жилы и на вздутых венах
Цеплялся, падая в проломы,
За край, осведомлён о ценах
Любого блага... И нисколько
Зажатый в угол, не спасует,
А примет вызов да и только,
Там, где слабак запаникует!
|