Помню ту встречу в сквере.
Помню с собачкой даму.
Холод был в атмосфере.
Шёл я дорогой к храму
мимо скамьи.
Художник
маслом писал картину.
Помню мольберт, треножник,
помню худую спину
пса.
Он сидел бесстрастно
с умным и кротким взглядом
вместе с дамой прекрасной
с мастером кисти рядом.
Кончен портрет…
Художник
встал со скамьи с натугой,
взял мольберт и треножник,
руку подал подруге.
Вдруг она привязала
к этой скамье собаку.
Шею чуть потрепала,
молча ушла, заплакав.
… В старом больном терьере –
часто его встречаю
возле скамейки в сквере –
боль-тоску подмечаю…
|
Жму руку.